
ARIZONA CAR SEAT LAW 

Arizona law requires all children under the age of 8 must be 

secured with a federally approved child safety seat or device. 

Experts recommend keeping children rear-facing until the child is 

3 years of age.  Check the weight restriction on your specific seat.  

After that, a forward-facing seat can be used.  This may require a 

new car seat. 

 

Children under the age of 8 or  4’ 9” or shorter must use a federally approved safety seat or 

device when riding in a vehicle.  The exceptions are buses, public 

transportation and school buses,   

Child restraint systems must be correctly installed according to 

Manufacturer Guidelines. When installing your car seats, follow the instructions and 

recommendations for your specific car seat and your specific vehicle.    

IF YOU ARE STOPPED and it is determined by a police officer that there 

is a child under 8 years of age and 4’9” or shorter in the vehicle that is not 

properly restrained, the officer will issue a citation which results in fines.   

Federal regulations for child restraint system installation must be followed. Children can be 

seriously hurt or killed if the front seat airbag is deployed. Although not dictated by law, even 

some children who are old enough/tall enough to ride without a booster seat should not sit in 

the front seat. Most organizations recommend that children 12 and under always ride in the 

back seat. If for some reason your child must sit in the front seat (two-seat vehicles or pick-up 

trucks with tight extended cabs, for example) make sure that the passenger side airbag is 

either deactivated or operates on an automatic sensor turning it off under a certain weight 

application and the vehicle seat is pushed back as far as possible. 

 

PRECIOUS CARGO!  Your children are PRICELESS.  NEVER let your child ride in the back of a 

pick up truck.   

If you are unsure how to properly install a car or booster seat, 

please contact the Mesa Fire or Police Department for assistance. 

https://www.cdc.gov/features/passengersafety/
https://www.cdc.gov/features/passengersafety/


La Ley de Arizona para los asientos de seguridad de 

niños/as en el vehículo 

La ley de Arizona require que todos los niños/as bajo la edad de 8 años, 

tengan que ser asegurados con un asiento de seguridad de ninos/ as 

federalmente aprobado o un dispositivo de seguridad para federalmente 

aprobado o un dispositivo de seguridad para niños/as. 

Los expertos recomindan colocar a los niños/as mirando hacia 

atras hasta  que el nino/a tenga la edad de 3 años. Verifique la 

restriccion de peso localizado en el asiento de seguridad.  

Despues de esa edad, el asiento de seguridad puede ser colocado 

mirando hacia enfrente.  Esta posicion puede  quizas requierir un 

Nuevo asiento de seguridad. 

 

Ninos/as bajo la edad de 8 años, 4’9 pies de estatura o más bajos 

deberan usar un asiento de seguridad para niños/as federalmente 

aprobado o un dispositivo de seguridad para niños/as cuando vayan en 

un auto.  Los autobuses, transportación,pública y autobuses de 

escuelas están exentados de estos asientos de seguridad. 

El Sistema de aseguramiento de los asientos de seguridad para niños/as debera ser 

instalado correctamente basado en las guías de fabricacíon.  Cuando instale los asientos de 

seguridad para niños/as en el carro, siga las instrucciones y recomendaciones para su 

asiento especificado de seguridad y para su carro específico. 

SI LO/A DETIENE LA POLICÍA y el policía determina que hay un niño/a 

bajo la edad de 8 años e edad, el niño/a tiene 4’9 de estatura o más bajo en 

el vehículo y que no está apropiadamente asegatado en un asiento de 

seguridad, el oficial le dará una multa que resultará en una multo 

monetaria. 

Regulaciones federales para instalar los sistemas de asiento de seguridad para niños/as deberan ser 

seguidas al pie de la letra.  Los niños/as pueden salir seriamente lastimados o pueden morir si la bolsa de 

aire del asiento delantero es desplegada.  Aunque no es dicatado por la ley, algunos niños/as que tienen 

la edad y la estatura suficiente para no usar el asiento de seguridad, no deben estar sentados en el 

asiento delantero.  La mayoría de las organizaciones recomendan que los niños/as bajo la edad de 12 

años o menores siempre  vayan en el asiento trasero,  Si por alguna razón su hijo/a tiene que sentarse en 

el asiento delantero (vehículos con asientos delanteros y traseros o camionetas con cabinas cortas con 

asiento delanteros y traseros por ejemplo) asegurese que la bolsa de aire del pasajero está o desactivada 

u opera con un sensor automático que se apague bajo la aplicación de un cierto peso, y los asientos del 

vehículo se hagan hacia atrás lo más lejos posible del tablero. 

 

CARGA PRECIOSA.  Sus hijos/as no tienen precio.  NUNCA deje que sus hijos/as vayan en la 

parte trasera de una camioneta. 

Si no está seguro/a de como instalar un asiento de seguridad de niño/

a en el vehículo, por favor contacte al departamento  de bomberos o al 

departamento de policía para asistencia.. 
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